東日本フーズ株式会社の施設紹介
  • 商品紹介
  • ショッピング
  • 施設紹介
  • 会社案内
  • 求人情報
  • お問い合わせ

施設紹介 Facility

衛生チェック
衛生チェック
手洗いおよび長靴の消毒を行います。手洗いはマニュアルに沿って念入りに洗浄します。洗浄した手にゴム手袋をはめ、さらにその上からも手洗いを重ねます。
手洗いおよび長靴の消毒を行います。
手洗いはマニュアルに沿って念入りに洗浄
します。洗浄した手にゴム手袋をはめ、さ
らにその上からも手洗いを重ねます。
加工
加工
練習を重ねたスタッフが手作業で捌きます。1パックごと軽量を行い、正確な商品づくりに尽力しています。
練習を重ねたスタッフが手作業で捌きます。
1パックごと軽量を行い、正確な商品づくりに
尽力しています。
ホタテやサーモンをメインに加工しています。その他ひらめ、たこ、青魚などもこのラインで扱います。
ホタテやサーモンをメインに加工しています。
その他ひらめ、たこ、青魚などもこのラインで
扱います。
冷凍
冷凍
トンネル状の急速冷凍機を通過させ、海産物をフリーズします。急速冷凍機を使用する事で、解凍後もほとんどドリップが出ず、うま味が保たれています。
トンネル状の急速冷凍機を通過させ、
海産物をフリーズします。急速冷凍
機を使用する事で、解凍後もほとん
どドリップが出ず、うま味が保たれ
ています。
梱包
梱包
袋詰めした商品を真空パック化します。最新の設備と経験を重ねた人の手業によって弊社自慢の商品が完成します。
袋詰めした商品を真空パック化します。
最新の設備と経験を重ねた人の手業によって
弊社自慢の商品が完成します。
金属探知機を通し、異物混入を防止します。念入りな商品管理で安全・安心な商品をお届けします。
金属探知機を通し、異物混入を防止します。
念入りな商品管理で安全・安心な商品を
お届けします。
品質管理
品質管理
工場内に品質管理室を設け、品質チェックを行っております。食の安心・安全の保持と美味しさの追求。二つの観点を大切に、日々よりよい商品づくりに励んでいます。
工場内に品質管理室を設け、
品質チェックを行っております。

食の安心・安全の保持と美味しさの追求。
二つの観点を大切に、
日々よりよい商品づくりに
励んでいます。
Scroll To Top