品質方針

東日本フーズ株式会社では、「お客様のニーズにマッチした製品を提供すること」を最重要方針としております。この最重要方針を達成するために、次の3つの点に重点を置き、小さなお子様からご高齢者まですべての方々に安心、信頼いただける企業を目指しております。 

 

 ► 安全面、衛生的に優れ、安心できる製品
 ► 素材本来の味と特性を生かした製品
 ► 品質の安定した製品 

 

品質マネジメントシステム

ISO9001, HACCP&GMPの認証取得

 

「安全面、衛生的に優れ、安心できる製品」、「素材本来の味と特性を生かした製品」、「品質の安定した製品」の3つを品質方針として掲げ、安心・信頼いただける企業を目指しております。平成16年5月にISO 9001を認証取得して品質の安定した商品作りを進めて参りましたが、今日海外で拡大している日本食市場への輸出に取り組む事と同時に、国内のお取引先様への更なる信頼度を高めることを目的として、BSI HACCP & GMPの認証取得を目指しました。

 

組織的なプロセスアプローチ及び、成果を出すことの重要性について、全社、そして一個人まで深く理解し行動し、 今後も さらなる品質管理とお客様にご満足いただける高品質な製品・サービスのご提供を目指してまいります。

 

 


 

◆ 2018年5月24日 PRTIMES 国内初!BSIジャパン、東日本フーズ株式会社にBSI HACCP &GMPを認証